Путешествие на границу Европы и Азии.

23.03.2021

Путешествие на границу Европы и Азии.

           

Недавно ребята из объединения Школа туризма и Спортивный туризм (маршрут) отправились в очередное путешествие по родному Уралу. В этот раз они оказались в Пермском крае. Здесь проходит граница между Европой и Азией.

          Неподалеку находится поселок Промысла. Ребята узнали, что этот поселок оставил большой след в истории Урала и России. Ведь именно на местных золотых приисках летом 1829 года 14-летним мальчиком Павлом Поповым был найден первый российский алмаз. На окраине поселка в память о находке алмаза стоит небольшой памятник, который оказался под толщей снега. Но ребята очистили памятник от снега.  Потом прогулялись до небольшого родника, который называется Алмазный ключик. Набрали чистой ключевой воды и загадали желание по местной традиции. Гуляя по поселку Промысла, ребята услышали много историй о людях, которые здесь проживали и видели домик, где жил писатель Александр Грин, который работал на местных золотых приисках.

      Далее путь лежал до горы Колпаки с причудливыми скалами на вершине. По форме скальные останцы напоминают шапки-колпаки, за что и получили свое название. Высота горы Колпаки - 614 метров. Ребята поднялись на смотровую площадку, с которой открывается вид на многие десятки километров вокруг. А затем по узкой извилистой тропе прошли до еще одной красивой скалы, стоящей в отдалении, которая называется Чертов Палец.

Спуск обратно прошел быстро и весело, ребята скатились на санках-ледянках. Внизу их уже ждал горячий обед. Пообедав, счастливые и довольные юные путешественники отправились домой.Хочу такой сайт

   

Педагог ДО Бондарева Наталья Геннадьевна

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 31.03.2021

Дата обновления: 01.04.2021

Дата публикации: 23.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».